Latest Updates

Wahana Seru dan Harga Tiket Universal Studio Singapore

Opsi berlibur ke Singapura memang bisa jadi pilihan yang tepat. Sebagai salah satu negara tetangga dari Indonesia, Singapura memang sudah jadi pilihan destinasi liburan yang difavoritkan oleh banyak orang Indonesia.

 

Gimana enggak, negara yang ga lebih luas dari Jakarta ini punya banyak banget objek wisata menarik yang asyik untuk kamu kunjungi. Mulai dari Sentosa Island, Merlion Park, Orchard Road, Chinatown, Singapore Fly, Esplanade Hall, Garden by The Bay, dan masih banyak lagi.

 

Selain itu, Singapura juga terkenal sebagai salah satu pionir ekonomi di regional Asia Tenggara.  Dan terbukti bahwa memang banyak para pengusaha dari berbagai belahan negara di dunia yang mengunjungi Singapura untuk melakukan kontak dagang. Jadi jangan heran kalau kamu banyak lihat para pengusaha dari berbagai belahan dunia berkunjung ke negara ini.

 

By the way balik lagi ngomong liburan, salah satu objek wisata yang gak kalah seru dengan yang tadi aku sebut. Buat kamu yang seneng banget ke taman rekreasi, wajib banget untuk kunjungi Universal Studios Singapore!

 

Harga tiket Universal Studio Singapore ini memang cukup mahal kalau kamu kunjungi nya pas di waktu-waktu high season, yaitu bisa mencapai rate 74 SGD hingga 104 SGD. Kalau dirupiahin sih, kira-kira bisa mencapai Rp780.000 hingga Rp1.100.000.

 

mmm, agak pricey memang, tapi harus kamu inget juga. Dengan harga segitu, di jamin bakal worthed banget taman rekreasi yang satu ini!

 

Karena perlu kamu inget, taman rekreasi yang udah berdiri dari tahun 2010 ini punya ukuran yang luas banget dan ada berbagai macam wahana yang bisa kamu coba di sini!  Dan wahana-wahana tersebut lagi dibagi di beberapa wilayah, yaitu ada wilayah The Lost World, Far and Away, New York, Sci-Fi City, Hollywood Boulevard, Madagascar, Ancient Egypt.

 

Taman rekreasi ini ini juga dilengkapi 30 restoran dan konter makanan, serta 20 kios cendera mata yang jual merchandise unik dan lucu khas Universal Studios.

 

Selain itu beberapa fasilitas hotel, termasuk Hard Rock Hotel, juga tersedia di sekitar lokasi wisata berkelas dunia ini.

 

Nah, tapi yang lagi pengen banget aku bahas adalah wahana seru yang ada di sini. Karena di Universal Studios Singapore ini ada banyak banget wahana rekreasi yang bisa kamu coba, aku udah bikin daftar wahana yang wajib kamu cobain sebelum beranjak coba wahana lainnya.

 

Simak terus ya artikel dari aku yang satu ini!

 

 

 

  1. Battlestar Galactica™ Human & Cylon

Ayo pacu adrenaline mu lewat wahana yang satu ini! Wahana yang terinspirasi dari serial televisi Battlestar Galactica ini dijamin bakal membawa kamu ke kecepatan maksimum di ketinggian yang luar biasa!

 

Battlestar Galactica sendiri merupakan sebuah serial tv bergenre sains fiksi ciptaan Ronald D. Moore. Serial ini pertama kali diluncurkan pada 2003 dan mendapat berbagai penghargaan sebagai salah satu serial tv sains fiksi terbaik di masanya.

 

Makany, ga heran lagi kan di Universal Studio Singapore ada wahana tersendiri dari Battlestar Galactica?

 

Nah, di wahana yang satu ini rasain serunya melawan para alien dengan berkendara di roller coaster yang bakal membawa kamu menuju petualangan super seru!

Dengan nuansa yang ekstrim, di wahana ini kamu bisa memilih dua jalur yang bisa kamu coba. Ada jalur biru dan jalur merah.

 

Untuk jalur biru bisa dibilang ga jauh beda dari wahana roller coaster pada umumnya. Baru deh tuh di jalur merah adrenaline mu akan dipacu hingga titik maksimal, karena di jalur merah ini punya lintasan yang jauh lebih ekstrim dan kecepatan yang ada juga lebih ngebut. Tegang tapi seru!

 

Nah kebayang kan asiknya kayak apa? Ga heran lagi deh kalau wahana ini jadi salah satu yang paling diminati oleh pengunjung di Universal Studio Singapore. Jadi, siap-siap ngantri ya kalau mau cobain wahana ini?

 

 

 

  1. Transformer: The Ride

Pecinta film sains fiksi bertemakan robot wajib plus kudu banget cobain wahana! Karena di wahana Transformer: The Ride ini bakal membawa kamu bertualang di dunia penuh aksi film Transformer.

 

Wahana ini sendiri emang terinspirasi langsung dari film Transformer yang udah punya  4 seri layar lebar.

 

Secara garis besar, film Transformer ini menceritakan pertarungan sengit antara dua bangsa robot besar, yaitu Autobots dan Decepticon. Singkat cerita, kedua bangsa robot ini memulai peperangan besar yang melibatkan warga bumi.

 

Kalau memang penggemar berat film bertemakan robot sih pastinya kamu udah tau dengan film ini. Di film ini banyak banget robot-robot keren yang bisa berubah jadi mobil-mobil eksotis yang pastinya punya kecepatan super ngebut.

 

Ada beberapa tokoh favorit sendiri di film ini, mulai dari Optimus Prime yang bisa berubah jadi truk berukuran super besar, Bumblebee yang berubah jadi Chevrolet Camaro berwarna kuning yang ikonik, dan berbagai banyak karakter Transformer lainnya yang keren.

 

Di wahana Transformer: The Ride  ini sendiri kamu bakal dibawa menuju petualangan hyper realistic 3D, di mana kita bakal diajak untuk membantu pasukan Autobots dalam melakukan perlawanan terhadap pasukan Decepticon.

 

Selama berjalannya wahana kamu bakal ngerasain pertarungan super seru melawan Decepticon yang berniat menguasai bumi sebagai tempat tinggal mereka. Petualangan kamu selama ada di wahana ini bakal kerasa seru banget, karena kamu bakal dikasih kacamata 3D yang membuat pengalaman kamu berasa ada di dalam film Transformer.

 

Kendaraan yang kamu naiki selama ada di wahana ini bakal membawa kamu ke berbagai arah. Mulai dari kendaraannya berbelok, berputar, bergoncang, maju dan mundur sesuai yang terlihat di layar. Pokoknya, pengalaman unik yang wajib banget kamu cobain di Universal Studio Singapore

 

 

 

  1. Shrek Enchanted Airways

Ingat dengan film animasi layar lebar Shrek? Film yang udah punya sekuel keempatnya ini punya wahana tersendiri di Universal Studio Singapore, lho!

 

Shrek Enchanted Airways adalah sebuah wahan roller coaster outdoor yang terletak di zona Far Far Away milik Universal Studio Singapore.

 

Dengan model wahana berbentuk roller coaster setinggi 13 meter, kamu bakal diajak bertualang di dunia dengan nuansa shrek yang begitu kental.

 

Di wahana ini kamu bisa melihat sekeliling zona Far Far Away maupun lingkungan sekitar Universal Studio Singapore yang luas banget!

 

Wahana ini cocok bange tuntuk dicobain oleh siapapun, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, karena sifat dari wahana yang satu ini itu family friendly attraction.

 

Lewat Enchanted Airways, pengunjung bakal diajak bertualang di atas Dragon Donkey untuk penerbangan di dunia Far Far Away.

 

Selama perjalanan berlangsung kamu bakal menemui begitu banyak hal-hal yang erat banget hubungannya sama dunia di film Shrek. Mulai dari Three Little Pigs, Big Bad Wolf, Pinocchio, hingga Gingy.

 

Yuk ajak keluarga mu untuk cobain wahana seru yang satu ini!

 

 

Nah itu dia tadi beberapa wahana seru di Universal Studio Singapore yang menurutku wajib banget untuk kamu coba! Tunggu apalagi? Langsung deh ke taman rekreasi yang super seru ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *